Ingredientes:
- 200 ml de suco de uva
- 200 ml de chá de dente de leão e centelha asiática
- Folhas de rúcula
- Pedras de gelo
- 1 rodela limão para decorar
Modo de preparar:
Chá concentrado: Aquecer 1 xícara de água (200ml), após levantar fervura
adicionar uma colher de sobremesa de cada erva. Tampar e deixar descansando
por 10 a 15 minutos. Colocar no congelador até esfriar.
Suco: Bater no liquidificador a rúcula, o chá e o suco de uva.
Após alguns minutos adicionar os cubos de gelo e bater por mais 5 segundos.
QUIBE DE QUINUA
Ingredientes:
- 2 xícaras de carne moída
- 2 xícaras de quinua já cozida (1/2 xícara de quinua crua, rende 2 xícaras de quinua cozida)
- 1 ovo
- Temperos: cebola, hortelã, limão, canela em pó, noz moscada ralada, pimenta Síria, sal marinho.
- Tomate e Cebolas em rodelas
Modo de preparar:
- Colocar todos os ingredientes numa vasilha, exceto a cebola e o tomate em rodelas.
- Misturar bem até ficar uma massa.
- Untar uma assadeira com azeite e colocar a massa.
- Levar ao forno para assar.
- Quando estiver quase pronto, colocar a cebola e o tomate em rodelas, levando ao forno apenas para aquecer.
Suco de Abacaxi com Folhas de Brócolis
Ingredientes:
- 200 ml de suco de uva
- 200 ml de chá de dente de leão e centelha asiática
- Folhas de rúcula
- Pedras de gelo
- 1 rodela limão para decorar
Modo de preparar:
- Liquidificar todos os ingredientes.
Suco Energético
Ingredientes:
- 1/2 unidade grande de manga
- 4 cubos de couve
- 2 col. de linhaça dourada
- açúcar mascavo
- 1 copo de água
Modo de Preparar:
- Liquidificar todos os ingredientes.
Pasta de Ricota Vegetal com Tomate Seco
Ingredientes:
- 1 copo americano de amêndoas
- 3 copos americanos de água
- 4 unidades de tomate seco
- 1 colher de chá de sal marinho
- 1 ½ colher de chá de orégano
Modo de Preparar:
Deixe as amêndoas de molho por 12 horas. Despreze essa água e bata as
amêndoas no liquidificador com 3 copos americanos de água. Em seguida,
coe. O líquido extraído é o leite de amêndoas. Já a parte sólida é a
ricota vegetal. Bata no liquidificador a ricota vegetal, o tomate seco,
o sal e o orégano.
Pão de Forma
Ingredientes:
2 xícaras (de chá) de creme de arroz
1 xícara (de chá) de polvilho doce
1 colher (de sopa) de açúcar
1 colher (de chá) de sal
1 colher (de sopa) de fermento seco
3 colheres (de chá) de liga neutra (goma xantana)
1 ovo
1 colher (de chá) de vinagre
2 colheres de creme vegetal
1 e ½ xícara (de chá) de leite de soja
Modo de Preparar:
Misture o creme de arroz, o polvilho doce, o açúcar, o sal, o fermento,
a liga neutra, o ovo e o vinagre e reserve. Derreta o creme vegetal em 1 e
1/2 xícara de leite de soja e deixe amornar. Despeje o leite de soja com o
creme vegetal sobre os ingredientes secos e bata bem, até formar bolhas. Se
necessário, adicione mais leite de soja até ficar uma massa mole. Despeje em
uma forma untada e polvilhada (forma de bolo inglês) de 24×10 cm. Em seguida,
pincele com óleo e gema, deixe a massa dobrar de volume (20 minutos). Leve
para assar em forno pré-aquecido por 20 a 25 minutos.
Rendimento: 17 fatias
Bolo de Limão
Massa:
2 xícaras (de chá) de creme de arroz
1 xícara (de chá) de polvilho doce
1 colher (de sopa) de açúcar
1 colher (de chá) de sal
1 colher (de sopa) de fermento seco
3 colheres (de chá) de liga neutra (goma xantana)
1 ovo
1 colher (de chá) de vinagre
2 colheres de creme vegetal
1 e ½ xícara (de chá) de leite de soja
Cobertura:
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de limão
Um pouco de água para dar o ponto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes acima e cubra o bolo.
Rendimento: 20 porções
Grau de dificuldade: fácil
Modo de Preparar:
Misture os quatro primeiros ingredientes e reserve. Bata os ovos, o óleo e o
açúcar na batedeira até que a mistura fique homogênea. Adicione alternadamente
o suco e a farinha. Coloque a mistura em uma forma untada e enfarinhada. Asse
em forno médio por 25 a 30 minutos. Se preferir fazer muffins, asse por 15 a
20 minutos
Sorvete de Banana e Cacau (Sem Açucar e Gordura)
Ingredientes:
2 bananas
1 colher de cacau em pó sem açúcar
Modo de Preparar:
Congelar bananas maduras com casca lavada embrulhadas em papel manteiga, deixando 1 noite ou 4 hs, congela bem.
Retirar a casca e picar a banana congelada.
Bater no liquidificador no pulsar, com o cacau
Consumir imediatamente
Não dá para por muitas bananas ponha até 4 por vez e se sobrar jogue fora porque oxida se guardar.
Pão sem Glutem
Ingredientes:
4 colheres de semente de linhaça (marrom ou dourada)
3 colheres de óleo vegetal (girassol, soja, milho)
1 colher de sopa de óleo de coco virgem
1 xícara de água
1 ovo
1 colher de chá de sal marinho
2 colheres de açúcar demerara
1 xícara de polvilho doce ou cetim
1 xícara de amido de milho
1 xícara farinha de arroz
1 envelope de fermento biológico instantâneo
Modo de Preparar:
Bater no liquidificador a linhaça com os óleo, a água e o ovo até ficar uma mistura homogênea.
Em uma tigela, juntar a farinha de arroz, o polvilho, o amido de milho,o sal, o açúcar e o fermento e misturar bem.
Juntar nesta mesma tigela, a massa batida pelo liquidificador e misturar bem até ficar uma massa homogenea.
Untar a forma, colocar a massa e deixar descansar por 20 a 30 minutos
Levar ao forno pré aquecido por 30 a 40minutos.
Assim que retirar do forno passar com o auxilio de um pincel um colher de chá de óleo de coco ou manteiga. Isto evita que a cobertura ser quebre no momento do corte.
Guardar este pão na geladeira e aquecer na hora de comer.
Serve até para fazer sanduíches.
Puré de Grão-de-Bico
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de grão-de-bico cozido
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 3 alhos picados
- ¼ de xícara de caldo de vegetais
- 3 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta moída na hora, a gosto
Modo de Preparar:
- Triturar e envolver muito bem todos os ingredientes até a consistência ser a desejada.
- Servir como puré para acompanhar carne ou peixe ou como patas para entrada a ser comida com palitos de cenoura, pimentão ou aipo.